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Ernesto Osório Devincenzi

1952 - 2020

Um homem de grande talento culinário, preparava as mais gostosas receitas campeiras.

Na década de 70, Ernesto foi para Porto Alegre para cursar a faculdade de Direito. Casou-se com Vera Beatriz, uma bibliotecária, em 1983. Construíram juntos uma grande parceria de cumplicidade e carinho. Da união nasceram três filhos: Diego, Bruna e Isabel. Tinha enorme orgulho e amor pelos filhos; um de seus maiores propósitos foi ser um grande pai.

Profissionalmente teve um longo percurso. Trabalhou na Secretaria de Saúde do Estado do Rio Grande do Sul, no Hospital Santa Casa de Misericórdia e em um Hospital Sanatório. Exerceu cargos de chefia, sempre paciente em suas funções. Era reconhecido por todos como detentor de muita calma e tato para lidar com aqueles que estavam em sofrimento psíquico.

Ernesto tinha dois irmãos e duas irmãs, sobrinhos e alguns amigos de longa data, do bairro de Petrópolis em Porto Alegre. Frequentava diariamente o Bar e Restaurante São Rafael para se reunir com os amigos e assistir aos jogos de futebol.

Tinha duas paixões, preparar pratos campeiros e restaurar panelas de ferro para usá-las no fogo de chão que ele próprio construiu no pátio de casa. Tinha uma especialidade - o seu mocotó. Também fazia um bom churrasco, sopas das mais variadas e um carreteiro caldeado com muito gosto. Era puro talento na cozinha.

Simples em seus hábitos e no seu modo de viver, era de pouca vaidade e muita generosidade, jamais se negou a ajudar qualquer um que batesse à sua porta. Era um homem alegre e de gestos de delicadeza e carinho.

Ernesto nasceu em Santo Ângelo (RS) e faleceu em Carazinho (RS), aos 68 anos, vítima do novo coronavírus.

Testemunho enviado pela filha de Ernesto, Isabel Speggiorin Devincenzi. Este tributo foi apurado por Larissa Reis, editado por Raphaela Costa, revisado por Bettina Florenzano e moderado por Rayane Urani em 31 de agosto de 2021.