1969 - 2020
Seus melhores temperos eram a simplicidade e o amor.
José foi alguém que, graças à humildade que possuía, conquistava o coração de todos.
Mas essa não era a única característica que detinha para cativar o outro. Por ter passado boa parte de sua juventude trabalhando na cozinha de ótimos restaurantes, no centro de São Paulo, tornou-se um grande chef. Quando reunia a família, recebia inúmeros elogios pelos pratos que preparava. Se, de fato, "cozinhar é fazer poesia para ser degustada", José se transformou, igualmente, em um dos melhores poetas que a grande São Paulo conheceu.
Apesar de conhecer inúmeras receitas, em suas horas vagas, acabava optando pelo simples: churrasco e cervejinha, dando jus, exatamente, à humildade que detinha.
Sua esposa, quatro filhos, neto e amigos sentem muita saudade do homem receptivo, trabalhador e amoroso que tiveram o privilégio de conhecer.
José nasceu Bahia (BA) e faleceu São Paulo (SP), aos 50 anos, vítima do novo coronavírus.
História revisada por Vitória Freire, a partir do testemunho enviado por filho Michel, em 23 de maio de 2020.